Щавель – это растение, которое знакомо каждой хозяйке. Он настолько разнообразен и распространён, что существует более 300 разновидностей этого растения, но всего лишь несколько из них можно употреблять в пищу. Его используют для приготовления первых блюд, пирогов, соусов и салатов, применяя в свежем и консервированном виде, что объясняется уникальными вкусовыми характеристиками этого растения. Одна из главных ценностей щавеля состоит в том, что он начинает давать первые листочки ранней весной, когда еще нет никаких свежих овощей или фруктов. Он содержит широкий спектр витаминов и кислот, а также клетчатку. Вырастить щавель несложно – он холодостоек, выращивается безрассадным способом, и особой заботы не требует. «Бельвильский» - надежный и проверенный сорт щавеля, традиционно используемый для свежего потребления и приготовления различных блюд. Образует крупную розетку нежных зеленых листьев.