Дайкон – это японская редька. Данный овощ является корнеплодным растением семейства крестоцветные. В составе дайкона горчичные эфирные масла содержатся в минимальном количестве, поэтому этот продукт значительно нежнее и вкуснее, чем та редька, к которой мы привыкли. Мякоть у овоща хрустящая и освежающая, в верхней части вкус сладковатый, а около корня – более острый. Этот вид был получен в Японии с помощью селекции. «Саша»- ультра скороспелый сорт для выращивания в теплицах и открытом грунте ( от всходов до уборки 35-45 дней). Корнеплод округлый или округло-овальный, массой 200-400 г, наполовину погружен в почву, хорошо выдергивается. Мякоть белая, нежная, плотная, очень сочная, превосходного вкуса. Используют в свежем виде. Жаростойкий, устойчивый к боленям и цветушности. Урожайность 2-4 кг/м2. Хорошо хранится до 2 месяцев. Ценится за скороспелость, холодостойкость, высокая товарность и выравненность корнеплодов. Для теплиц и открытого грунта. Неприхотливый сорт дайкона, хорошо растет на любых типах почв.