Тыква — это бахчевая культура с уникальным витаминным составом и низкой калорийностью. Этот овощ, плод которого ботаники называют ягодой, в России считается одним из любимых огородных растений. Важной кулинарной особенностью тыкв считается их способность почти полностью сохранять свои полезные свойства и после термической обработки. «Матильда»- среднеранний сорт мускатной тыквы для приготовления различных блюд: каш, супов и запеканок, а также для вкусных начинок в выпечках. Плоды слабо сегментированы, светло-желтые, грушевидной и цилиндрической формы. Кожура не толстая, плоды не грубые, легко разрезаются ножом. Мякоть плотная, отличается нежным вкусом, окрашена в оранжевый оттенок, запах характерно тыквенный с долькой арбузного аромата. У сорта небольшая семенная камера, расположенная в нижней части плода, количество семян незначительное. Урожайность высокая. При верном уходе с одного растения можно получить примерно 8-10 плодов, вес одного – 2-4 кг.